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먼저 인스턴트팟으로 팥 앙금을 만들었어요. 처음에 15분을 했는데, 팥은 잘 안익더라구요. 그리고 다시 10분을 더 했더니 완전 죽이 됐어요. 그 팥에서 그냥 소금과 설탕만 추가 했더니 앙금이 바로 완성이 되었어요.


이건 완성된 찜빵입니다. 완전 맛있어요. ㅋㅋ

 

 

 

 

**찜빵(호빵) 반죽 레시피**

- 밀가루 500g

- 물 250g

- 소금 2g

- 설탕 70g

- 오일 40g

- 드라이이스트 4g

- 베이킹 파우더 4g

 

저는 active dre yeast 를 썼기 때문에 여기에 따듯한 물을 (250g)과 설탕(70g)을 넣고 10분 정도 이스트 활성화를 시켜줍니다.

밀가루, 베이킹파우더, 소금 을 한꺼번에 넣은 후에. 활성화된 이스트랑 섞어서 반죽을 해줍니다.

오일은 제일 마지막에 반죽을 마무리 하면서 넣어주고 반죽을 마무리 합니다. 반죽은 손에 묻어나지 않을 정도로 만죽해주세요.

이걸 저는 40분 정도 오븐에 warm으로 해 놓고 발효를 시켰어요.

발효를 했더니, 아래 거미줄처럼 발효가 잘 되었죠? 

 

반죽을 적당히 떼어서 아까 만들어 놓은 팥앙금을 넣고. 아래에는 컵케익 종이를 깔았어요.

그렇게 해서 30분 정도 찜틀에서 쪄주면...

 

 

짜잔. 이렇게 먹음직 스러운 찐빵이 나왔어요.

아이들도 좋아하고. 어른들도 너무 좋아하는 간식입니다. 

 

 

아래 팥앙금보이시나요? 인스턴트 앞에서 따로 더 작업한거 없이 거기에 설탕과 소금만 더 추가한거에요.

인스턴트 팟 너무 괜찮은듯해요. 

 

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