728x90
728x90

워킹맘에게 인스턴트팟은 정말 강력하게 추천하고 싶은 주방기기인거 같아요.

지금까지 주방용품이나 주방기기 중에서 뭔갈 잘샀거나. 이건 진짜 필요한거야.. 라고 생각해본게 거의 없었던거 같은데요.

이번 인스턴트팟은 누가 개발했는지 진짜 안아주고 싶어요. ㅎㅎㅎ

특히 저 같은 워킹맘에게 인스턴트팟은 정말 필수 아이템인거 같아요.

 

이번에는 소고기무국을 정말 15분만에 끓였는데,

전혀 고기 잡내 없이 시원한 소고기국이 나왔어요. 남편왈... 지금까지 제가 만들 소고기무국중에서 제일 괜찮다고 하네요. ㅎㅎ

 

 

저는 냉동실에 있는 소고기를 전혀 녹히거나 소고기피를 빼려고 심지어 찬물에 담그지도 않고. 그냥 냉동된 소고기 그대로 인스턴트팟에 넣었어요. 

끓이는 방법...

1. 냉동된 소고기(200g), 자른 무(100g), 다시마(2-3조각), 물(500cc)을 넣고 meat으로 10분간 조리를 해요.

2. 그 사이에 양파를 자릅니다.

3. 뭉쳐진 소고기를 가위로 적당히 먹기 좋은 크기로 잘라요(냉동된 소고기를 그대로 넣었기 떄문에 제일 안쪽은 약간 안 익었네요).

자른양파와 적당한 마늘, 후추를 넣고. 5분간 meat 모드로 더 조리합니다.

4. 5분 조리 후에, 대접에 먹을 만큼 담고. 참기름을 살짝 뿌려줍니다. 

인스턴트팟으로 소고기무국 을 15분만에 했는데. 전혀 고기 잡내도 나지 않고 정말 맛있게 됐어요.

이정도면 바쁜 엄마들도 충분히 할수 있겠죠??? ㅋㅋㅋ

728x90
반응형

+ Recent posts