728x90
728x90

샐러리가 몸에 좋은건 알지만 참 사오고 나면 먹기가 애매한 채소인거 같아요.
그래서 해먹는다는게 샐러리간장장아찌 정도 인데요.
샐러리를 한번 볶아서 먹어보면 어떨까 싶어서,
샐러리를 새로로 자른 후에 당근이랑 같이 볶아 봤어요.



팬에 기름을 두른 후에 샐러리랑 당근을 볶다가
굴쏘스랑 간장을 좀 넣고 볶았는데... 뭔가 살짝 매콤하면 더 맛있겠다 싶은 생각에 고추기름을 넣고 볶으니...와 맛이 대박...
거기에 아몬드까지 넣고 마지막으로 쎈불에 볶았어요.


깨소금 살짝 뿌려서 먹으니..
와.. 샐러리가 그냥 넘어가네요. 볶았는데도 샐러리의 사각사각함이 너무 좋았어요.
중국집 반찬으로 나오는 짜사이무침 같은 느낌의 반찬이 되버렸어요 .
앞으로 종종 해먹을거 같아요.

 

728x90
반응형

+ Recent posts