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반죽이 다되면. 이걸 등분을 해서 베이글 모양을 만들어주고 20분간 발효를 해줍니다.
발효가 된 반죽을 뜨거운물에 한 5초 정도 앞 뒤로 돌려가며 데쳐요. 너무 오래 데치면 중간에 빵이 다 익어 버려서 나중에 오븐에 넣었을때 빵빵하게 올라오지가 않아요.
베이글
110g x 4개 분량
강력분 210g
중력분 50g
세미드라이이스트 3g
설탕 15g
버터 8g
소금 5g
물 155g
아래는 반죽을 조금 다르게 만들어본거에요.
이건 버터를 안 넣은 버전인데요. 그래서 완전 쫄깃해서 치아가 약하신분들에게는 힘들겠지만 정통베이글처럼 드실려면 이게 더 나을수도 있어요.
(8개 분량)
드라이이스트 6 g
설탕 19 g
실온의 물 300 ml
강력분 440 g
소금 6 g
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